дача, дом, сад, огород

 

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦЕВ

Перец маринованный (1)

Сладкий перец моют, удаляют плодоножки, перегородки, семена, на минуту опускают в кипяток (в дуршлаге). Когда вода стечет, укладывают его в банки. На литровую банку берут 1 ч. ложку лимонной кислоты, 1 гвоздику, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного. Добавляют листья и стебли сельдерея, заливают кипящим рассолом (1 ст. ложка соли на 1 л воды) так, чтобы банка была полна до самого края. После этого банки можно закатывать не стерилизуя.

 

Перец маринованный (2)

В кипящий маринад, приготовленный из 4 л воды, 2 л уксуса, 1,2 л подсолнечного масла и около 500 г соли с добавлением 2-3 лавровых листиков, 5 зерен черного и душистого перца и нескольких штучек гвоздики, опускают на 1-2 минуты стручки красного сладкого перца. Остывший перец укладывают плотными рядами в банки, перекладывая каждый ряд чесноком и крупно нарезанной зеленью сельдерея и петрушки. Сверху кладут груз и заливают тем же маринадом. Через некоторое время, когда маринад впитается в стручки перца, банки закатывают и ставят в холодное место.

 

Перец маринованный (3)

Красный, желтый, зеленый перец (лучше взять равное количество каждого вида) вымыть, очистить от семян, нарезать полосками шириной 1 см. Приготовить маринад с добавлением сахара, соли, подсолнечного масла, довести до кипения, добавить столовый уксус. Опустить нашинкованный перец в маринад, поварить на слабом огне 5 минут. Снять с огня, заложить в стерилизованные банки и немедленно закатать.
Рецептура: для маринада (на 3 кг очищенного перца) - 1 л воды, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан подсолнечного масла, 180 г столового уксуса.

 

Перец, маринованный стручками

Перец вымыть, обсушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, но можно и оставить - целые перцы будут более красивыми. Варить в кипящем рассоле около 5 минут, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Достать шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки, лучше литровые. Заливать перец рассолом не требуется -плоды плотно прилягут друг к другу. Закупорить банки горячими.
Рецептура для рассола: на 3 л воды - 0,5 л 9%-ного уксуса (вместо него можно взять столько же томатного сока), 0,5 л растительного масла, стакан крупной соли, неполный стакан сахарного песка.

 

полезные свойства перца

 

Главная              
Контакты          
Гостевая книга

 

 

           
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на   www.webfazenda.ru