РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД С ФОТО

пряничный домик

Пряничный домик

Любой праздничный стол украсит сладкая выпечка. Предлагаю вам рецепт пряничного домика. Время, потраченное на его изготовление, окупится радостью творческого процесса и праздничным настроением ваших близких.

Рецепт пряничного домика.

Смотрите также: Елка из конфет

напитки

Безалкогольные напитки

За праздничным столом никак не обойтись без напитков, да и в будни хочется побаловать себя и свою семью вкусными аперитивами, морсами, коктейлями, фраппе, квасами, айс-кримами и другими замысловатыми по названию, но простыми по приготовлению безалкогольными напитками. Здесь же множество рецептов сладкой домашней выпечки.

закуска из куриного филе

Праздничная закуска из куриного филе

400 г куриного филе, 70 г фисташек, 3 куриных яйца, 70 г тертого сыра, соль, перец по вкусу, 20 перепелиных яиц. Куриное филе отварить, измельчить. Филе, измельченные фисташки, куриные яйца, сыр перемешать. Поперчить, посолить. Сварить перепелиные яйца, остудить. Фарш разделить на небольшие шарики, в каждый положить в середину по 1 перепелиному яйцу.
Обмакнуть получившиеся шарики в яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре на сковороде.

запеченный язык с грибами

Запеченный язык с грибами под ореховым соусом

На 500 г говяжьего языка необходимо взять 200 г шампиньонов, небольшой кусочек сливочного масла.

Для соуса: 70 г грецких орехов, 3 зубка чеснока, 100 г сметаны, соль, перец, лавровый лист, хмели сунели, зелень.

Язык хорошо вымыть и варить около 2 часов, затем посолить воду и варить еще 30 - 60 минут, пока язык не станет мягким.
Готовый язык переложить в холодную воду и очистить от кожи. Затем положить обратно в отвар, пока не остынет. Когда остынет, нарезать его тонкими ломтики и выложить в обмазанную маслом форму для запекания.
Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы нарезать дольками, выжарить из них жидкость, посолить, поперчить и добавить небольшой кусочек сливочного масла. Жарить до золотистого цвета и приятного аромата. Обжаренные грибы выложить в форму на кусочки языка.

Готовим соус: орехи измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, немного посолить, поперчить, добавить хмели сунели и все тщательно вымешать со сметаной. Ровным слоем полить грибы. Сверху выложить обжаренный лук и пару лавровых листиков. Духовку разогреть до 150°С и запекать язык около 40 минут.

куриное филе с сыром

Куриное филе с сыром

Куриное филе отбить, посолить, поперчить. Сыр измельчить, добавить порезанные чеснок, оливки, зелень, перемешать. Смесь выложить на филе, свернуть рулетиком и готовить в духовке до румяной корочки.

свиные медальоны

Медальоны под горчично-сырным соусом

На 4 порции: 400 г свиной вырезки, 100 мл сливок 33%, 50 г сухого белого вина, 80 г сыра, 2 ст. ложки семян горчицы, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу, вино, размешать.
Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон в небольшом количестве масла. Положить кусочки мяса в форму, залить соусом, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Запекать 10 минут.

жульены в мешочках

Жульены в мешочках

300 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, майонез, 1 луковица, зеленый лук. Для блинов: 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, 1,5 ст. муки, 2,5 ст. молока, 2 ч. л. оливкового или растительного масла, щепотка соли.

Готовим блины: взбить яйца с сахаром. Взбивая постепенно влить молоко. Затем взбивать, постепенно добавляя муку. Добавить масло и соль, хорошо размешать и испечь блины.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на растительном масле до еле-еле видной золотистой корочки. Шампиньоны нарезать, на сковороде выпарить всю жидкость, добавить сливочное масло, посолить, поперчить. Жарить до золотистой корочки. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить на сливочном масле.
Мясо, грибы, лук перемешать. Добавить тертый сыр и немного майонеза. Поставить в микроволновую печь, чтобы сыр растопился. В блинчики завернуть готовый жульен, связать зеленым луком в виде мешочка. Подавать со сметаной.

салат гранатовый браслет

Салат "Гранатовый браслет"

Для приготовления салата вам потребуется:
картофель - 2 шт.; свекла - 2 шт.; морковь - 2 шт.; грецкие орехи; копченая или отварная курица - 200 г; яйца - 2 шт; лук репчатый - 1 шт; гранат - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; майонез; соль; перец.

Отавренные картофель, морковь, яйца, свеклу потереть на крупной терке в отдельную посуду.
Майонез смешать с размельченными зубчиками чеснока.
Куриное филе порезать кубиками или соломкой.
Мелко порезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета.

Для того, чтобы получить форму браслета, на середину блюда ставим стаканчик, вокруг которого укладываем слои заготовленных ингридиентов в следующем порядке:
1-й слой: картофель + майонез (каждый слой овощей можно, по желанию, подсолить и поперчить);
2-й слой: половина свеклы + майонез;
3-й слой: морковь + майонез;
4-й слой: грецкие орехи;
5-й слой: половина курицы + майонез;
6-й слой: жареный лук;
7-й слой: яйца + майонез;
8-й слой: половина курицы + майонез;
9-й слой: половина свеклы + майонез;
Поставить салат в холодильник не менее чем на 12 часов. Незадолго до подачи на стол салат обмазать свежим слоем майонеза и украсить зернами граната.

праздничный салат

Еще праздничный слоеный салат с курицей, шампиньонами, сыром, яйцом, грецкими орехами, виноградом.

морской салат на чипсах

Морской салат на чипсах

200 г пекинской капусты, 100 г малосольной семги, 50 г мяса креветок, майонез, 100 г тушки кальмара, чипсы. Тушку кальмара нарезать кольцами и отварить в кипящей воде 1 минуту. Остудить и мелко нарезать. Пекинскую капусту и семгу нарезать мелкими кубиками. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить готовый салат на чипсы.

горячий шоколад

Горячий шоколад с бренди

На 1 порцию: 50 г поломанного темного шоколада, 30 мл жирного молока, сахар, 1 ст. ложка бренди (по желанию), шоколадная стружка.
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.

пирог быстрого приготовления

Пирог с персиками

Если гости вот-вот на пороге, а для приготовления десерта осталось совсем мало времени, то спасет ситуацию пирог из песочного теста с персиками (или с другими сладкими фруктами). Рецепт пирога быстрого приготовления

Фаршированный карп

запеченный карп

Очень нежным и изысканным по вкусу получается фаршированный ломтиками помидор, зеленью петрушки и чесночком карп, запеченный в духовке или на мангале. Рецепт и фото смотрите по ссылке >>>

Рецепты приготовления раков

рецепты раков

Мясо раков имеет очень нежный и изысканный вкус. Раки вкусны и просто отварные с зеленью и приправами. А раки, приготовленные по рецепту с использованием вина, пива или голландского соуса, удивят даже гурманов. Рецепты приготовления раков.

пасхальные куличи

Пасхальные блюда

Издавна на Руси в зажиточных домах выставляли на пасхальный стол 48 блюд (по количеству дней предшествующего поста). Многим это покажется излишеством. Но есть главные блюда, без которых не обходится ни один пасхальный стол. Это крашеные яйца, куличи, творожная пасха.

Рецепты пасхальных блюд.