дача, дом, сад, огород

 

РЕЦЕПТЫ ДАЧНЫХ БЛЮД

 

Салат с сухарями и морковью

1 пакетик сухариков с любым вкусом, 2 средние морковки, майонез.
Морковь нарезать на крупной терке, добавить сухарики и заправить майонезом. В такой салат по желанию можно добавить репчатый или зеленый лук и свежую зелень.

творог с зеленью

Творог с зеленым луком и редисом

350 г творога, 150 г сметаны, 60 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 30 г редиса.
Творог растереть со сметаной, посолить, добавить нарубленный зеленый лук. Масса должна быть довольно густой. Из нее сформировать шарики и уложить их на листья салата. Украсить блюдо ломтиками редиса.

Молочный суп с клецками

350 г молока, 150 г воды, 50 г сливочного масла, 50 г сахара.
Для клецек: 100 г вареного картофеля, 25 г сливочного масла, 100 г муки, 1 яйцо, соль.

Вареный картофель размять, заправить маслом, добавить муку, яйцо, соль. Разделать полученную массу на клецки, погрузить их в горячее молоко, заправленное солью и сахаром и варить при слабом кипении 5 - 6 минут. Положить в тарелку клецки, залить молоком, в котором они варились, добавить горячее молоко, добавить кусочек сливочного масла.

Ребрышки-барбекю

1,5 кг свиных ребрышек, 800 г томатного уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, 4 ст. ложки меда, 6 зубчиков чеснока.
Удалить со свиных ребрышек лишний жир и жилы. Нарезать большими кусками (по 3-4 ребрышка). Смешать томатный соус, соевый соус, мед и чеснок в сковороде, тщательно перемешать. Положить ребрышки в эту смесь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут, закрыв крышкой и время от времени переворачивая. Переложить ребрышки и соус в мелкую металлическую посуду и охладить. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Уложить ребрышки на горячую решетку или крышку барбекю. Жарить 15 минут, переворачивая и смазывая соусом. Подавать с жареной кукурузой и картофельным салатом.

Жареные кабачки с отварным картофелем

2 кабачка, 0,5 кг картофеля, 20 г сливочного масла, мука для панировки, 2 ст. л. сметаны, 1 зубок чеснока, соль - по вкусу.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, вынуть сердцевину, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Сварить картофель, заправить его маслом и измельченным чесноком. Перед подачей положить на сковороду обжаренные кружки кабачков, а в середину - картофель. Полить сметаной и чуть-чуть потомить под крышкой.

Оладьи из свежей капусты

5 ст. ложек муки, 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 1/3 ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, 200 г очень мелко нарубленной свежей капусты.
Для жарения: 100 г сливочного маргарина.

Яйца взбить, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить пышное, легкое, не очень густое тесто и добавить в него мелко нарубленную свежую капусту. Оладьи обжарить с двух сторон. Подавать со сметаной. Оладьи из капусты можно приготовить вообще без муки. Для этого капусту очень мелко изрубить, посолить и добавить столько яиц, чтобы получить связанное тесто. Оладьи обжарить.

Оладушки с клубникой

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан клубники, растительное масло для обжаривания.
Ягоды промыть и обсушить. Крупные порезать небольшими ломтиками и слегка обвалять в муке или крахмале. Желтки отделить от белков и растереть с сахаром добела. Белки взбить миксером в крепкую пену, можно добавить чуть лимонного сока (белки взбивайте только охлажденными). Желтковую смесь тонкой струйкой влить в белки, взбивая миксером.
Муку просеять через сито и порциями добавить в смесь, осторожно перемешивая все время в одном направлении, чтобы не помять белковую пену. Добавить ягоды и еще раз аккуратно перемешать.
Жарить как обычные оладьи на сковороде с растительным маслом.

Напиток «Витаминный»

2 стакана молока, 1 кг моркови, 200 г смородины, сахарный песок по вкусу.
Морковь натереть на терке и отжать сок через марлю. Смородину вымыть, дать стечь воде, протереть через сито. Смешать с морковным соком и кипяченым охлажденным молоком венчиком или миксером. Подавать в стаканах или чашках. Приятного аппетита!

 

Читайте также:
Рецепты блюд к праздничному столу.
Полезные сорняки и их применение в народной медицине и кулинарии.

 

Главная              
Контакты          
Гостевая книга

 

           
Копирование материалов сайта разрешается только с использованием активной ссылки на   www.webfazenda.ru